Чёртова поляна

1. В глухой тайге поляна есть,
   Её бродящий дикий зверь обходит,
   И птица на неё не смеет сесть,
   Лишь леший изредко там бродит.
2. Источник с мёртвою водой.
   Из валуна на ней проистекает
   И смерть, разящая косой,
   Таясь от всех там обитает.
3. О! Не завидна участь твари,
   Что ту поляну посетит,
   И выживет она - едва ли,
   Не видимая смерть её сразит.
4. А путник мучаясь от жажды,-
   Не смей воды ты той испить,
   Её испив ты хоть однажды,
   Уснёшь, что б больше не ожить.
5. И на поляне той не существует время,
   Оно её обходит стороной,
   А брошенное в землю семя,
   Не даст побег в поляне той.
6. То выход царства тьмы кромешной
   В наш, без того греховный мир,
   Поляна смерти безутешной.
   Где черти свой справляют пир.
7. Ты можешь в это и не верить,
   Ты бредом можешь это счесть,
   Но как ту истину измерить!?
   Ведь чёртова поляна есть!

    1989 год


Рецензии