Послушай Лета тишину

Вершины запада горят.
Закат.
И к лампе бабочки ночные
прилетят.
Еще не кончилась жара
и летний зной
разделит ночи торжество
вдвоем со мной.

Над лугом ухает Сова,
завет Совят.
Все остальные птицы спят
 и звери спят.

Сорвётся свежий ветерок
в ночи.
Послушай Лета тишину,
молчи.

Волшебный синий небосвод
 дрожит от  звезд
и месяц юный сторожит
их млечный мост.

Уснула теплая река
вся в камышах.
Сон-мамы добрая рука,
 к ней первый шаг.

За леcом вспыхнет
 горизонт
зарниц привет,
за ночью преданно
грядет рассвет.

Лелею эту красоту
в себе.
Новорожденную Звезду
 Дарю Судьбе.


Рецензии