Оттенки

1.
Есть вещи, они повышают задор,
И их принимают и лорды, и леди,
Смотрите: чем выше построим забор,
Тем лучше нам будут соседи.

2.
Привыкли мы клясться чужими богами,
Бессмертной души не желая спасения,
Считаем мы золото, деньги благАми,
А это лишь средство для благ обретения.

3.
Не просто нам на жизненном изломе,
Но при любом твоём мировоззрении,
Остановиться можно при подъёме,
Но точно невозможно при падении.

4.
Властям себя не стОит изводить,
А нужно с каждой понимать минутой:
Порядок всё же нужно наводить,
Пока вокруг ещё не пахнет смутой.

5.
Уж такова причуда естества,
Слова не стану тут транжирить:
Теряем часто мы свои права,
Когда стремимся их расширить.


Рецензии