Вкуснее черешни

Время-старьёвщик годы крадёт умело,

с ними ветшает жизнь и душа, и тело.

Память-хранитель, дай мне кусочек рая…

с кем разделю его пусть никто не знает.

 

Вот бы с собою горстку людского счастья,

да в Зазеркалье взять и вдвоём умчаться.

И остановку сделать, прищучив время,

и нагуляться вдоволь в садах Эдема.

 

Выкрасть ещё щепотку, чего не знаю,

чтобы все тайны мира с тобой узнали.

В недрах вселенной вечную вскроем ценность,

вневременную мистику и нетленность.

 

Сердце морзянкой бьётся в плену обмана,

видно шалтай-болтается как-то странно.

Слёзы печально Лунный Пьеро роняет

и собирает в звёздные птичьи стаи.

 

Брошен мой жребий,  карты легли по масти,

стрелки бегут и делится всё на части.

Смертная радость крылья дарует грешным,

искренность чувств вкуснее любой черешни.



Художник Lucia Coghetto
 


Рецензии
Очень интересное стихотворение, каждая строчка проникла, погрузилась полностью в ваш эфир. Благодарю за это удовольствие!

Галина Журавлева 23   10.08.2022 11:00     Заявить о нарушении
Очень Вам признательна, Галина, за теплый отзыв!

Юшкевич Елена Васильевна   10.08.2022 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.