Хочу в объятия Дождя!

Хочу в объятия Дождя,
Шептаться с ним. Да, без умолку,
Смахнув со лба косую чёлку
(Ах, впрочем, чёлка - ерунда),
Хочу в объятия Дождя!

Сидим на кухне... Я и Дождь,
О, Боже, как же мы похожи!
Друг друга чувствуем уж кожей.
... Вот замолкаю. Ну и что ж?
Пусть говорит сегодня Дождь.

По струнам трепетной души
Своим смычком он водит нежно,
Легко, тихонечко, неспешно,
Ты уходить, Дождь, не спеши,
Касайся благостно души!...

Изгладь собою раны, швы,
Укутав сердце в плед мохнатый,
Из чудо-капель, полосатый,
Дождь, чай, варенье из айвы...
Не ноют раны, стёрты швы...

***
Люблю объятия Дождя,
Люблю стихи его и прозу,
В которых сладостные грёзы,
Алмазной радуги цвета....
Люблю объятия Дождя!
 
28.07.2022

Художник Владимир Данилюк.


Рецензии