сон

над крышей яркий метеор
делил на два созвездье овна.
при виде рослых старцев-гор,
мне попадало что-то в горло
.
о, эмпиреев небосвод —
мне дай ты курс, а путь не нужен.
идя по речке сизой вброд,
смотрел на сучья и на звезды
.
я понимал, что это сон
и по-другому быть не может.
всему настанет свой подъём
и сон развеется в прохожей
.
и ночь сменяться будет днём.
и стрелки правы будут, всё же,
на тех часах, чей срок ушел
в ежеминутный пакт о прошлом


Рецензии