В обмен на молодость

«Счастье, как и несчастье, соткано из одной и той же материи — из времени. А если точнее, из его скоротечности… Не спеши. Все будет… в обмен на молодость».(Олег Ефремов)


В ОБМЕН НА МОЛОДОСТЬ
 
Нежность льется из кончиков пальцев,
Светом внутренним красит глаза.
Не хочу я загадывать дальше.
Нам терять наше время нельзя.

Юность ищет любви и признанья,
Чувства бьют изнутри через край.
Самый важный вопрос-ожиданье:
Твой ли рядом? Поди разгадай!

Твой ли рядом родной человечек?
Твой избранник, твой спутник и друг?
Часто выбор фальшив, опрометчив...
Так бывает. Сочти за недуг.

Время поисков, время дерзаний,
Время новых друзей - позади.
С чередой непростых испытаний,
С неизбывной тревогой в груди.

Очищают взаимности грани.
Отражаясь друг в друге, мы шли
По пути исполненья желаний.
Тех, что в юности сердце нам  жгли...

Если воля сильна до жестокости вен,
Всё придёт. Но не сразу. Не вдруг.
Только молодость платою будет в обмен.
Так устроен божественный круг.

И пусть снегом искрится уже седина
На висках дорогих и родных,
Меня манит всегда твоих глаз глубина,
Я тону в них. Меня не спасти.

Автор_ОЛЯска
29.07.2022


Рецензии