Любовью снятые преграды

Я выронил дарованное мне,
Рискуя будто на дуэли.
Теперь ищу его на самом дне,
Среди бушующей метели.

Не вызревшее в славе ремесло…
И, тщетно кутаясь в обноски,
Ломаю предпоследнее весло,
Шальные гробя недоноски.

Вокруг меня, на много-много вёрст
Одна сияющая свежесть.
Но мой удел, отнюдь не так уж прост…
Нужна ль отвергнутая нежность?

Кому ея навеки подарить?
Взамен не требуя награды…
За что потом не раз благодарить,
Любовью снятые преграды.


Рецензии