О чем бы мы ни думали

О чем бы мы ни думали,
О чем бы ни мечтали,
Зовут дорожки лунные
И солнечные дали.
Дороги, тропы новые,
Не виданные ранее,
Мы их пройти готовы,
Как первое свидание.

Места увидеть дивные,
Святые, заповедные,
Они всегда красивые,
Волшебные, заветные.
Но есть места тревожные, -
там шли бои кровавые.
Теперь они ухожены,
Благоухая славою.

Какими бы дорогами
Ни шли, в душе волнение.
Мы большинство, мы многие,
Несем благодарение
За те дороги разные,
Пути неотвратимые,
Тревожные, прекрасные,
Родимые, любимые.

За те дороги разные,
Трудные и светлые,
Горькие, прекрасные,
Любимые, заветные.


Рецензии