Читая письмо

Ты написала мне письмо:
,,Не  забывай!"
Да разве ж может сердце позабыть
цветущий нежностью лишь наш с тобою май,
дарованный Всевышним, чтоб любить.
Ты помнишь, закружила карусель
Весну хмельную над безумием садов
все дальше в Лето, в тополиную метель,
в июльскую отраду сладких снов.
Я помню васильковые глаза,
в которых безнадёжно утонул.
,,Не забывай!"
Да их забыть нельзя!
В тот вечер ветер ветви вишен гнул,
гуляя легкой рябью по воде,
на гребнях волн найдя свой нотный стан,
мои стихи нашептывал тебе,
но, ты их искренность считала за обман.
Тебе пригрезилась иллюзия ночи,
фантазии приволжских берегов...
А телефон волшебной ночью промолчит,
не веря в счастье стоптанных подков.
Осенняя пора сырым дождём
все растворит, как сахарный песок.
А мы давно уж ничего не ждём,
не ударяет снова страсть в висок.
Лишь паутинок лета бабьего вуаль,
хрустальная Природы акварель...
Письмо твоё...
А в нем:,,Не забывай!"
Снегурочка!
Тебя погубит Лель...
Но, неприлично без ответа оставлять
послание большой твоей души.
И в это полнолуние опять
пишу тебе, уединясь в  тиши...


Рецензии