Ликуй, мятежная душа

Люблю малиновый закат,
   Янтарно-медный листопад,
      И васильки в ржаных куделях лета.
         Лилово-розовый рассвет,
            Пернатых утренний привет,
               И небо ярко-голубого цвета.

Люблю хрустальность нежных рос,
   И белый стан родных берёз,
      И жизни песня, думаю, не спета…
         Стараюсь не свернуть с пути,
            А что там будет впереди, –
               Вопрос, конечно, этот без ответа.

Моя мятежная душа
   Всего, что было, не круша,
      О юности счастливой не забыла.
         Мы все бываем не правы,
            И не без помощи молвы
               Свою мечту я вдребезги разбила.

И всё ж меня счастливей нет, –
   Я на земле оставлю след:
      В дочурках, внуках и стихах, конечно.
         В них продолжение моё,
           А это счастье, ё-моё,
              И пусть же длится эстафета вечно!

Ещё играет в жилах кровь,
   И не иссякла та любовь,
      Что строки навевает об отчизне.
        Живу, и каясь, и греша.
          Ликуй, мятежная душа,
             Ещё ты здесь и радуешься жизни!

31.07.2022г.


Рецензии
Ещё играет в жилах кровь,
И не иссякла та любовь,
Что строки навевает об отчизне.
Живу, и каясь, и греша.
Ликуй, мятежная душа,
Ещё ты здесь и радуешься жизни! - Браво, Зоя! Жизнь продолжается!!!

Доброго вечера и новых творений!

Сенько Виктор Васильевич   02.08.2022 20:18     Заявить о нарушении
Доброе утро!И Вам вдохновения и творения!

Зоя Храмцова   10.09.2022 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.