Осень над городом

Кленов пламя в лиловом дыму,
Городок задремал под горой,
На кряжу хорошо одному
Помечтать предвечерней порой.

Ждешь ли встречи в назначенный час
Или, с ветром о лете грустя,
Наблюдаешь как листья летят
И горит колокольни свеча.

Только дум одиноких не дли,
Чтоб не встретится с русской тоской —
Ей поманит вечерний покой,
Стоит окнам зажечься вдали.

В час, когда угасает закат,
Наших мест непонятный синдром —
Залп Варяга и пушечный гром
Плевны слышатся издалека.

И вздымает узорный покров,
Словно парус холодной зари,
Шквальный ветер, что снова готов
Гнать сквозь время истории бриг.




Иллюстрация: Борис Кустодиев. Осень над городом


Рецензии
Шквальный?

Нюта Журавлёва   11.09.2022 20:16     Заявить о нарушении
Нюта, спасибо! Конечно же)

Ляля Цыпина   11.09.2022 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.