Дождик уходящего июля

Дождик уходящего июля
Ноткой грусти взял минорный тон.
Небо, как дырявая кастрюля,
Льет на город утренний бульон.

Поутих вчерашний "муравейник"
Непосед, бродящих тут и там.
Дождик – забияка и затейник –
Разогнал снующих, по домам.

Отзвенели вишни и черешни.
Отцвели и мак, и васильки.
Опустели гнезда и скворешни.
Но вовсю порхают мотыльки

Над кустом душистой чайной розы,
Весь июль сводящей нас с ума.
И еще все также сладки грезы,
По ночам входящие в дома.

Отсияли солнечной ромашкой
Золотые летние деньки.
В шелковой лавандовой рубашке –
Вечер, зажигает огоньки.

Улыбнись бегущему июлю,
Помаши рукой ему вослед.
Хлещет сквозь дырявую кастрюлю,
Хоть не выпит весь и не допет.

Пусть вернется к нам грядущим годом –
Радостью, удачей и теплом,
Солнечными нотками и медом –
Мы допьем его и допоем!

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2022/07/31/6961
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #июль #Дождик_уходящего_июля #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #Дождь_июля #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека


Рецензии