Цыганка

1. Мне цыганка одна в вечер как то гадала,
   Но проходят года - карты полны обмана,
   Каждый раз мне на них всё любовь выпадала,
   Но ведь карты мертвы и любовь исчезала.
2. Вот бубновый король и в процессе игры,
   Я на карты смотрю может всё же правы?
   И гадают они,ковыряя судьбу,
   Но не знают они про печаль всю мою.
3. Мне цыганка одна, как то раз погадала,
   Мне на картах мечты и любовь показала,
   Но не верил уж я, столько раз уж бывало,
   Как всё било меня и калеча кидало.
4. Я не верил судьбе, ожидая кошмара,
   Тосковал о тебе, обуянный дурманом,
   Колеся по мечтам, ожидая удара,
   Так бывало уже - вот и новая драма!
5. Мне цыганка одна в вечер как то гадала,
   Но проходят года - карты полны обмана,
   Я, как страстный игрок поддавался дурману,
   Но ведь карты мертвы и любовь умирала.
6. И, признаюсь слеза мне уже подступала,
   Но сжимал я кулак, и она исчезала.
   Почему всё не так? Счастье в даль меня звало,
   Но пришла всё ж беда - счастье в мрак уплывало.
7. Мне цыганка одна долго в карты гадала,
   Но беду всю мою она ведь не знала,
   Каждый раз мне на них всё любовь выпадала,
   Но ведь карты мертвы и любовь исчезала.
8. Был не сильный мороз, но мечта замерзала,
   А судьба от души всю любовь отторгала,
   Мне на картах, увы, всё не то выпадало,
   И слепил  снег глаза, а мечта умирала.
9. Что же было тогда? Что люблю ты не знала,
   Оставаясь одна, ты на гуще гадала.
   Что же было тогда? Ты не правду признала,
   А сейчас уж беда путь со мною избрала.
10.Что такое судьба? Череда то провалов?
   И пришла вновь беда и с любовью не честно сыграла,
   То пришёл ураган и оставил он много завалов,
   Мне цыганка одна всё не так нагадала,
   Ведь судьбу всю мою она же не знала,
   Мне цыганка одна всё не то нагадала...

       1988 год


Рецензии