Сказка о берестяном колечке 33

В нас помощь. Пусть мы тихо говорим,
Когда печально шелестим листвою.
Настроившись нетрудно разобрать,
О чём мы разговор ведём с тобою.

Спеши. Уже рождается рассвет.
Успей предупредить о том, что слышал».
Пугающий собою, к счастью, всё
Вслух сказанное понял и расслышал.

«Руками» он означил борозду,
Что виделась достаточно глубокой,
А чтобы глаз её определил,
Он сделал эту впадину широкой.

Будить жену, конечно, было жаль,
Но выбора сейчас не представлялось.
Одна надежда теплилась в душе,
Что хоть чуть-чуть уменьшилась усталость.

Любимая пред ним приподнялась,
Лишь только его поступь услыхала,
Скорее всего, искренне боясь,
Что нечисть, где-то рядышком гуляла.

Однако разглядев во тьме глаза,
Что излучали нежность с добротою,
Страх внутренний в мгновение сожгла
И окропила милого слезою,

Всю боль в себе невольно, возродив
И ужас, что когда-то приключился.
Она себя жалела и того,
Кто в чудище такое превратился.

Меж тем сердечный друг ей рассказал
Что книгу укрывают где-то рядом,
А также о подарке дорогом,
Который как сюрприз таить не надо.

Лишь только посветлело – муж пропал,
Туманом сребристым растворился,
А в это время за большим кустом
Внезапно кто-то вдруг зашевелился.


Рецензии