Ах, ты печка!

Ах ты, печка дорогая!
Гордость дома и краса.
Что тебе погода злая,
Да морозы февраля.

Раскраснелась от поленьев,
Что с берёзовой корой.
В среду блинчики с вареньем,
Кулебяка в выходной!

Держит справно, без утечки,
В доме долгое тепло.
И танцуем мы от печки,
Как давно заведено.

Тушит, сушит, согревает,
Создаёт уют везде.
Печка русская всем правит,
Как хозяюшка в семье!


Рецензии
Печка, она и есть печка .
Она достойна самых высоких строк .

Карл Варов   29.09.2022 19:54     Заявить о нарушении