Сотри из памяти былое...

Бескровны щёки... Слёз дорожки
Стекают вниз, съедая душу,
В душе где пуговки-застёжки?
Разгульный ветер прочит стужу.

... Распята ты в бескрайнем поле
В льняной рубахе небелёной,
Роптать на выпавшую долю?
Не смей! Стань заново рождённой!

Хвала Всевышнему! Он крылья
Пришил на трепетные плечи,
Предав забвению бессилье,
С молитвой Счастью мчись навстречу!

По тем полям безмолвно-сонным,
Где ты была, увы, распята,
Со взором, к Небу обращённым,
Под флейту бриза иль пассата.

Сотри из памяти былое...
Смени нательную рубаху
На Счастья платье кружевное,
Забудь того, кто вёл на плаху!

Пари над росным, свежим полем,
Вдыхай душою ароматы!...
На всё святая Божья Воля -
Бог крылья дал плечам покатым.

     ... Сотри из памяти былое,
         Смени нательную рубаху...

31.07.2022

Картина китайской художницы Линг Шу.


Рецензии