Свирепый чёрный кот

(из детского альбома)

Ходит-бродит огородами
Чёрный кот, в бою ободранный.
Вздыбив шерсть, он полон мщения:
Вторгся враг в его владения…
Из кустов горланят вороны,
Разлетаясь во все стороны
Перед лапами тигриными
Да повадками звериными.
По-хозяйски землю меряя,
Страшен он в своих намереньях…
Никому не даст пройти,
Кого встретит на пути!
Только, надо же – фантастика:
Испугался головастика…


Рецензии