Под трещётки и гудки

(из детского альбома)

Я мечтаю на лугу,
На пушистом  на стогу,
И… щекочет мне лицо
Ветер клеверной пыльцой.
Жёлтый, красный, голубой, –
Удивительно цветной
Мир вокруг меня кружит,
Неназойливо жужжит.
Эх, возьму да пробегусь,
Оттолкнусь и поднимусь
Ввысь до солнечной звезды,
Чтоб увидеть с высоты
Жизнь окрестных деревень,
Грустноглазую сирень,
Скачь буланого коня,
Ветрогульные поля,
Бор, грустящий по дождю,
Рыбы полную бадью
Да подковку озерца…   
А ещё стихотворца;,
Что лежит среди травы
И плетёт
стихи
свои.


Рецензии