Другая сказочка на ночь

                Жила-была мышка Мауси
                И вдруг увидала Котауси
                К.Чуковский



Я такая наивная Мауси:
Не на сыр, а на дух пастилы
Приманил меня хитрый Котауси,
Чьи глазауси вовсе не злы.

Мне бы надо скорей испугауси,
Юркнуть в норку за кучей золы,
Но Котауси так улыбауси,
Что сверкауси зубки белы!

Он и мастью хорош, и повадками –
Осторожен и вовсе не прост,
И своими пушистыми лапками
Держит глупую мышку за хвост.

И не надобно палем с бананами,
Над которыми месяц дрожит:
Ароматами яблочно-пряными
Зрелый август легко ворожит.

Ах какая же я растакауси, 
В голове вместо мыслей мечты –
И вполне безобидный Котауси
Обретает пантерьи черты...

И Чуковского, и Маяковского
С детских лет уважаю и чту,
Но другому поэту московскому
Эту сказочку на ночь прочту.



31 июля 2022


Рецензии
Ага, страшилку на ночь тому московскому😉

Яленка   05.08.2022 14:52     Заявить о нарушении
Леночка - ну почему же сразу страшилку?! Мышки - они ведь такие безобииииидные:))))))

Алла Арцис   05.08.2022 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.