28. 07. 22

Как странно и грустно нередко бывает,
Когда в зазеркалье увидишь свой взгляд:
Лихой огонёк в нём так редко сверкает;
Унылость и сон лишь извечный наряд.

А помнишь, как в зиму и осень светились
Две пары замёрзших и искренних глаз?
Всегда вы метели и снегу молились,
Надежды слепой исполняя приказ.

И в самые жуткие, страшные ночи
Серьёзно смотрели безумию вслед.
В огне часто жизнь представлялась короче;
Мы жили мечтами блестящих побед.

Однако, летающий листик под небом
Рождает костёр, веру в высь, глубину!
Долой пустота унесётся за ветром,
А я в искрах глаз навсегда утону...


Рецензии