Дед-Мороз. окончание

Ей дедуля от щедрот
Два ведра камней даёт.
Самоцветы высший класс.
Мелочь всякая не в счёт.

Полушубков тоже два.
И размер шестьдесят два.
Пусть слегка и тесноваты,
В торсе сходятся едва.
+ + +
Дед закончив променад
Виду дома был не рад
Ввёл не дом его в унынье,
А толстенный агрегат.

Тот, что на перине спит
И как танк во сне храпит
Этот сто килограммовый
Деревенский индивид.

Дед Мороз полдня прождал
Пока «слон» в постели спал.
Всё мечтал как он крапивой
Лушке попу отхлестал.

Нет, крапива всё не то.
Вот бы выпороть кнутом,
Эту «тушку бегемота»
И сослать домой потом.

Пока дед стоял, мечтал,
По усам слюну пускал.
«Бегемотик» пробудился
И притворно простонал:

- Дед, я гость а не батрак.
Что работать мне за так?
Вот как вручишь мне подарки,
Посмотрю я что, и как!-

Дед опешил, нету слов.
Видит в девке не любовь,
Ни к труду, и ни к старанью.
Труд у Луши портит кровь.

Но он виду не подал
Обещанье твёрдо дал
Что одарит девку Лушу
Он же ведь не аморал.

Утро раннее, рассвет
Хоть в колодце Солнца нет
Всё ж сквозь воду проникает
В Мир подводный яркий свет.

Вышла Луша на крыльцо.
На нём тесно от ларцов.
Сарафан парчовой ткани
И две шубы из песцов.

Тройка вороных коней
Упряжь из тугих ремней
Инкрустированы златом.
Смальт из дорогих камней.

Луши кругом голова.
Дым, словно горят дрова.
Все подарки на повозке
Уместились, но едва .

Девка села на возок.
Тройка к срубу прыг, да скок.
Ей вослед махает рьяно
Дедов шёлковый платок.
+ + +
На земле переполох
Лушка ведь, помилуй Бог
Воз подарков притащила,
На отеческий порог.

Все её ларцы с добром
Челядь вносит прямо в дом.
Громко, в голос Бога хвалят,
Осеняя лоб крестом.

В полдень бриллианты все
Растворились, как в росе.
Вместо самоцветов лужи
Растеклись по всей избе.

С сарафана чешуя
Голавля ли иль язя
Кучкой ссыпалась вся на пол
В солнечных лучах горя.

А доховые песцы
Взяли тройку под уздцы.
И помчались к Дед Морозу
Звонко звонят бубенцы.

Луши слёзы в три ручья
С ней ревёт и вся семья.
Я б вспклакнул с семьёю тоже!
Но я автор, мне нельзя….


Рецензии