стонут в поле провода

Стонут в поле провода, (ред 2)
Облака бегут гурьбою.
Рябью тронута вода
Под завесой  голубою..

Наклонились и шумят
Над водой холодной ивы.
Дует третий день подряд
Ветер буйный и спесивый.

Что несет с собою он?
Для чего в оврагах рыщет.
Из дубравы гонит сон,
Прах сдувает с пепелища.

И скользит, примяв ковыль,
Горизонта достигая.
То ли небыль, то ли быль,
Жизнь моя прошла. Тугая

На ветру дрожит струна,
И, гляди, вот-вот порвется.
Ночь уже, взошла луна.
Еле-еле сердце бьется.

Еле-еле дышит грудь,
Поднимаясь еле-еле…
Я проснусь когда-нибудь,
Стану жить на самом деле.


Рецензии