броуновское движение

Во вселенной все перемещается:
Параллельно, и навстречу друг  ко  другу.
Звезды движутся по замкнутому кругу,
И Луна вокруг Земли вращается.

Люди тоже  ходят по поверхности,
На свидание, в театр, на работу,
И скрывают тщательно зевоту,
Если  иногда клянутся в верности.

Нами познается  мироздание.
После встреч, прощаясь у порога,
Отправляемся в далекую дорогу.
По закону жанра – расставание.

Мчатся поезда по расписанию,
Пароходы ходят каботажем.
Даже астрофизики со стажем
Путают нередко показания.

Трудно в мире вечного движения
Улучить мгновение покоя.
На правах бесправного изгоя,
Райское найти успокоение.


Рецензии