Лягушка

Дочка хитро щурит глазки:
"Не могу уснуть без сказки!"
Но у мамы голос строг:
"Стоп, а как же наш урок?

Вот придёт к тебе лягушка,
Небольшая попрыгушка,
Поглядит и скажет: "Ква!
Сколько будет дважды два?"

Ты ответишь ей; "Четыре!
Будешь жить у нас в квартире?"
"Я хочу с тобой дружить
И могла бы тут пожить,

Но, я вижу, отчего-то
Здесь отсутствует болото."
Ты, конечно, скажешь ей:
"Дело в том, что у людей

Быть должно тепло и сухо.
Но скажу тебе на ухо:
Если хочешь ты дружить-
Можешь в гости приходить."

"Если будешь слушать маму-
В гости я приду, пожалуй;
Но спрошу тебя, смотри,
Сколько будет трижды три!"


Рецензии
Это настоящие стихи для детей!
Всего Вам хорошего!

Буланова Наталья 13   21.03.2024 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья

Геннадий Нищенко   22.03.2024 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.