Наступивший вечерок заглянул в окошко

Наступивший вечерок заглянул в окошко.
Мне хотелось задержать этот миг немножко.
Подождать, когда падут отрешённо росы,
в молчаливой тишине задавать вопросы.

Захотелось проследить, где луна гуляет.
Вечерок мой промолчал, про луну не знает.
Не ответил, отчего так духмяны травы
и кого парнишка ждёт возле переправы.

Загустевшая вода в реченьке глубока.
И куда она течёт вечно одинока?
Любопытная звезда в речке утонула,
грустно зоренька платком розовым взмахнула.

Не спрошу, а попрошу: оставайся вечер.
Ночь сегодня холодна, нежеланна встреча.
Сны колдуют втихаря, нет на них управы.
Не меня ли парень ждёт возле переправы?

С укоризной помолчав, вечерок осудит:
свои чувства поумерь, он другую любит.

   Июль, 2022 г.Ленинградская область.


Рецензии
Вечер тихо уходил, свежесть, близость ночи.
Не меня так меня… грустно, но не очень.
Добрый вечер, Светлана.
И пусть все Ваши вечера будут добрыми.
Спасибо!

Александр Бирт   26.12.2022 16:07     Заявить о нарушении
Александр, добрый вечер.
Хотелось бы.
До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   26.12.2022 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.