Они в плену...

Они в плену...
       Остались жить.
И меж собой вели неспешные беседы.
О том, что ожидает их вдали.
И как переживут все эти беды.
Они в плену.
       Остались жить.
Но президент решил иначе.
Их, украинский президент.
Он"воин".И о воинах не плачет.
Он президентский подписал указ-
"В плен не сдаваться.
Ждёт тероборона.
Стрелять на поражение всех солдат.
Что захотели возвратиться к дому."
Они в плену.
      Остались жить.
Их ожидали дома матери и жёны.
Но их Зеленский приказал убить,
Пустив в СИЗО Еленовки
Американские орудия погрома.
Американцы предпочли отгородиться.
Но их оружие стреляло точно в цель.
И дома пленных не дождутся уж совсем.
Они надеялись из плена возвратиться.
И жизнь свою по новому построить.
Ведь отсидели бы. И нечего бояться.
А дети для семьи всегда герои.
Они в плену...
      Мечтали жить.
Но президент всех приказал убить.

        Нина Климкина  30.07.2022 


Рецензии
Страшно и жутко происходящее...

Как можно управлять страной, не имея об этом никакого понятия. К сожалению, не всегда жизнь - игра. Искалечены судьбы двух братских народов.

Тревожное время. С уважением

Любовь Черноок   18.02.2024 01:10     Заявить о нарушении
Любовь! Вы правы. Мы созвучны.
Верю в лучшее.

Нина Климкина   18.02.2024 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.