Мне кажется, я знаю Ваше имя...

Мне кажется, я знаю Ваше имя.
Откуда? Не припомню, извините.
Быть может, нашептал весенний ветер
или дождя серебряные нити.
И не была случайной наша встреча:
дорог так много, разминуться просто.
Жизнь каждого — закрытое пространство,
затерянный в безбрежном море остров.
Со мной такое раньше не случалось,
мне приставать к прохожим нет резона,
но в этот раз не смог, не удержался:
улыбка Ваша странно мне знакома.
Что будет дальше? Кто же знает это...
Бегут минуты, и ветра шальные
весне на смену напророчат лето,
а летом будем мы совсем другими.
И снова — острова в безбрежном море,
и параллельных улиц перекрестки...
Нежданных встреч негаданное чудо
так редко дарит мир большой и жёсткий...


Рецензии