Давай поживём раздельно...

Давай "поживём раздельно"...
Мне в тягость становятся дни,
Где каждый в своём параллельном
Мирке, в общем - тлеют угли.

Что дуть, раздувая остатки -
Тот жар ныне канул в века...
И воздуха тоже нехватка:
Ведь лёгкие - в дырах меха...

Я злюсь на свою побежденность:
Расколота бытом любовь...
Нервозна моя обречённость,
И сгустками чёрными кровь

Течёт в фиолетовых венах:
Об стенки сосудов шлепки.
Я мертвою стала наверно,
Лишь Феникса пепел в груди...

31.07.2022


Рецензии