Гвозди

Предавший всё, предавший всех -
Суда какого ты достоин?
Раб глупых собственных утех,
Недогерой, Аника-воин.

Служитель мрачной пустоты,
Многоголосием звенящей,
Надежды, чаянья, мечты -
И ни одной нет настоящей

Ты смог бы всё, но не сумел
Себя пройти путём заставить...
Ты не был ни умён, ни смел -
Кто на такого будет ставить?

Так вот теперь сиди, не ной,
Свои же камни собирая.
Не забывай, пока живой,
Что был лишь в двух шагах от Рая.


Рецензии