Как я сходила на день города

 Вчера, вернулась домой после 6-ти, я работала,
напрягала мозги и устала, а тут соседка
говорит: Тань, давай сходим на день города,
там концерт будет, у меня билеты есть и вообще,
в кои века, выйдем в люди. Я быстренько причипурилась,
напялила праздничное белое платье, всё в кружевах,
(поеденное молью) и два Божьих одуванчика отправились
на гульки. Людей, видимо-невидимо, у соседей война, а мы гуляем.
Палаток с горячей пищей, шашлыками, курицей, драниками, спиртным
и напитками напихано везде и всюду. Мы стали в очередь, соседка рассчитывалась,
а я стала искать место, где присесть. Смотрю, сидит парочка, друг против
друга, а рядом три свободных места. Я села и положила рядом сумочку,
а мне парочка и говорит: наши дети должны подъехать, так, что давай,
мамзель, « крути педали, пока не дали!»  Я не глухая и не немая,
тут же парировала: это не ресторан, где места выкуплены и не таксичка,
купил билет и едешь, оглянись, здесь тысячи людей, с детьми, которым
так же надо где-то присесть.  И тут, сзади, меня хлопает по плечу юноша
и говорит: девчонки, давайте к нам в компанию, мы подвинемся,
 что мы и сделали, вскоре ребята ушли, а мы съели свой шашлык и опрокинули
по рюмочке. Однако, я была зла на парочку и про себя подумала: ждите, ждите
своих, не дождётесь! И когда мы уходили, с удовлетворением отметила, что
их детки, так и не приехали.  Когда начались гуляния, обратила внимание,
что сплошь и рядом, люди моложе меня по возрасту, а я,
как древний динозавр, случайно очутилась в ином мире и
одета я не по эпохе, на этот счёт, соседушка со мной не согласилась.
Следующий раз, я просто никуда не пойду, всему своё время,
как говорится.


Рецензии
Обязательно идите ещё раз,я всегда везде ходе и плевать мне на время,пока я живу все время- мое и только мое!

Татьяна Раймер   01.08.2022 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо!
я найду себе другое развлечение,
куда по круче, у меня дар,
выискивать приключения там,
где их быть не должно!

Лева-С   01.08.2022 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.