Алтаю

Алтай!  Передо  мной  открылась  ширь  твоя.
Как  книга,  золотом  тиснёною  обложкой.
И  я  пошёл,  в  груди  дыханье  затая.
По  тем,  неведомым  моим  стопам  дорожкам.

Пошёл,  прочесть  твои  страницы,  твой  рассказ.
Взглянуть  в  глаза  твоих  озёр  и  окунуться.
Набрать  тебя,  в  души  карманы,  про  запас.
Пообещав,  к  тебе  не  раз  ещё  вернуться.

Я  не  один  здесь  был.  Десятки,  сотни,  тысячи.
Чтобы  увидеть  наяву,  а  не  во  снах.
Ледник  Актру,  над  степью,  словно  высечен.
Стоит,  вершины  пряча  в  облаках.

Наверно  время,  здесь  свой  бег  остановило.
На  этих  скалах,  отдохнуть  легли  века.
Они  зовут  к  себе,  с  невероятной  силой.
И  к  ним  идут,  покой  забыв.  Издалека.

Со  всех  концов  страны,  от  края  и  до  края.
Машины  едут  Чуйским  трактом  с  ветерком.
Чтоб  уловить,  запомнить,  пряный  дух  Курая.
И  всему  миру,  рассказать  о  нём  потом…..


Рецензии