Майская канонада

Потянуло из форточки влагой,
Верно, дождь вдруг нагрянуть решил.
Теплой майской лихой канонадой
По окрестным домам зарядил.
Он пришел так внезапно,так скоро,
Поливал точно с душа,с ведра.
Сквозь закрытые темные шторы
В нашу спальню ввалилась гроза.
Гром гремел и шумел поминутно,
Молний жар погасил фонари,
И казалось, что небо, будто
Ярко-синим огнём, горит.
Вдруг затихло всё.
Отшумело. Позабавилось.
Стихло в раз.
И зажёгся фонарь в парадной,
Что от рьяной грозы погас.


Рецензии