Элли на маковом поле

Я, как Элли на маковом поле, -
Закрываю ладошкой глаза.
Рядом спит дровосек, и порою
В зрачке левом жжется слеза.
Где-то бродит средь стеблей Страшилла,
И Тотошка лает вдали.
Меня снова, как выстрелом чайку,
Опустили с небес до земли.
Раздавили, как давят букашек,
Как втирают в синяк пергидроль.
Я на маковом поле увядшем -
Самый жалкий, ничтожный бутон:
Распласталась по черной землице,
Руки бледные вскинуты врозь -
Здесь покоится мира крупица,
В алом бархате спрятавши ось.


Рецензии