Случайный прохожий

Старый храм.Полумрак.У резных образов
Чуть заметно мерцает лампада..
Тишина и покой.Нет ни звуков,ни слов.
Пахнет миро святое и ладан.

К той лампаде тяжёлой походкой бредёт
Заглянувший случайно прохожий.
Он к иконам весь груз своей жизни несёт.
Блудный сын.Прах и пыль.Образ Божий.

Свой потерянный взор обратил он к Тому,
Кто Спасителем Мира зовётся.
И в глубоком молчаньи поверил Ему,
Что душа на Любовь отзовётся.

И лампады мерцанье в заблудшей душе
Отразилось сиянием Света.
"Царство Божье внутрь вас есть"
И не стоит искать его где-то.

Монастырь.Полумрак.У резных образов
Чуть заметно мерцает лампада.
Тишина и покой. Нет ни звуков, ни слов.
Пахнет миро святое и ладан.

Пред иконой,склонившись в молитве, стоит
Очень старый,смиренный монах.
О случайных прохожих Отцу говорит
С болью в сердце, слезами в глазах.


Рецензии