Пора

А ну, малышка, погуляй -
Поставив девочку на ножки,
Сказал солдат: Ты поиграй,
Побегай без меня тут, трошки.

Не время мне сейчас стоять,
Когда опять запахло гарью,
Я не охотник воевать,
Но видишь? Зарево за далью.

А значит мне идти туда,
Где вновь, как встарь,
свистят осколки,
Где в кровь разбиты города,
И смерть гуляет по просёлкам.

Закончу новую войну -
Им начинать, мне завершать -
Вернусь и вновь тебя возьму
И будем дальше здесь стоять.

Он каску старую надел,
Приладил к поясу гранату,
И долго Трептов-Парк смотрел
Вслед уходящему солдату...


Рецензии