Слушаем звуки лета

Послушайте вы летом тишину,
В лесу, на поле, или у реки.
Где шорох крыльев выдаст стрекозу,
И как беззвучны в поле мотыльки.

Кузнечики играют невпопад,
На скрипках свои нотные листы.
И пчелы перегруженно гудят,
С цветов срывая призрак красоты.

Вот лес стоит, одетый в кружева,
Переплетая ветви до небес.
И муравейная, как ниточка, тропа,
Уже давно прошила насквозь лес.

Но муравьиный торопливый шаг,
Вам не услышать в жизни нипочем.
Вот в муравейнике - они толпой шуршат,
Заботясь все о чем- то, о своем.

В бездонном небе облака плывут,
Парят, как белые огромные киты.
Беззвучно, плавниками шевелят,
Глотая небо, разевают рты.

И словно пассажирский самолет,
Над полем басовито шмель гудит.
Упорно совершая свой полет,
Как эхо в летней тишине летит.

Прислушайтесь, сегодня не до сна,
Запомните все звуки навсегда.
Зима и осень, с грозами весна,
Им не сравниться с летом никогда.

Мурлычит мир, поет, гудит, скрипит,
Шуршит и квакает, и птицею поет.
Трава под ветром бережно шуршит,
А лето дальше по Земле идет.


Рецензии