Не существующий край

Цеплялся за подобие надежды
Пытался устоять на скользком льду
Теперь одел я черные одежды
И в пустоту отныне я бреду

Я на судьбу устал роптать
На сердце след от острой бритвы
Отныне разучился я мечтать
И возносить отчаянные молитвы

Стихи пылятся на столе
Давно все песни  спеты,
Все небо в непроглядной тьме
Не написать теперь веселые куплеты

Мне б в те края уйти
Где душа внезапно оживает,
Где покой так запросто найти
И печаль как дым там исчезает

Только жаль, что нет такого края
Или вход туда навеки запрещен
Не найти мне в мире этом рая
Ведь тоской отныне я порабощен


Рецензии