Вот бы рядом быть навсегда

Посвящается Марии Гуровой.

В голове седой снова ты
Заболевшестью неба ранишь,
Но меня по стихам узнаешь,
Когда чувства совсем просты,
Когда летние города
За минутами высыхают.
Настроением бы пасхальным
С тобой рядом быть навсегда.
Я люблю хранить слов каприз,
Разговорчивостью замучив,
Жив спасительною не тучей-
Твоей строчкой любви границ.
По-весеннему улыбнись
Распечатанностью заката,
И во мне капилляром сжата
Током ревности тень ресниц.

            ***
Улицы как коридоры дней
Срисовала красками дождя.
Мысленными строчками о ней
По тропинкам ангельским маня,
Я перерисую на губах
Лиственные отпечатки фраз.
Ты на расстоянии оставь,
Что не помещается в рассказ
Жимолости- неба потолок
Глаз моих настойчивости свет.
Машиной влюбленностью жесток
Прошлого измученный привет
Скромности, растаявшую в снег
Музыкальной линией без нот.
Я тебя рисую и во сне
Облачным течением в аккорд,
Я тобой расплавившись лечу
Мимолетной изморозью чувств,
Где задачи жизни решены
Уравненьем будущих часов
Листопадной свежестью огня.
Без тебя записанности слов
Промелькнут надрывностью обняв
Между стекол зимнею тоской.
Ах, Мария, в песенную грусть
Отпусти песочно-голубой
Занавеской неба наизусть.

           ***
Снегом приворожи-
Нежностью напиши
Кованным словом взгляд.
Мыслями не богат-
Лишь твоей красотой,
Где от обид спиной
Парусным кораблям,
Но не другим парням
Ты подарила грусть.
А я тобой держусь
Пойманным на ветру
С губ- белоснежных струн
Лунностью проводов.
Но был печален дом
Смехом усталых глаз,-
Солнцем наполнишь в раз
Вазы печальных рук,-
Где без тебя умру.

Тридцать первое июля 2022 год.

































































 


Рецензии