Всё выдумка...

Всё выдумка, враньё сплошное,
Где видели вчера закат,
Когда лежали на постели
И не собирались сочинять.
И вот схватились спозаранок
Несёте бред о небесах
И дров, оставленных , вязанок
В дремучих северных лесах.
Какой закат в таких чащобах,
Когда и солнца не видать
Среди сверкающих сугробах,
Где и полено негде взять.
А за лесами у вас море,
Но где в лесах здесь океан,
Где только ветер на просторе
И огнедышащий вулкан.
У вас же яхты с парусами
Летят, как чайки, на волне
И завихряясь бурунами
Киль режет воды в глубине.
От этих ваших яхт в полёте
Кружится даже голова.
Как если был бы в самолёте
И крыл бы матерны слова,
Что вот не виден берег дальний
И всё внизу одна вода
В которой плещет смысл сакральный,
Хотя внизу растёт тайга.
У вас же остров на подходе
И пристань белая видна,
И веет флаг на пароходе -
На нём трепещут черепа.
Конечно вам милей корсары
Седых романтики морей
И капитаны буд-то скалы
С дымящей трубкою своей.
Но вот один уже повешен
На рее мачты корабля
За алчность и жестокость вздёрнут
И смелость здесь не помогла.
А вы про море, пальмы, яхты
Про океанский теплоход
И вы не знаете, что мачты
Все с есенинских берёз.


Рецензии
Анатолий, спасибо за улыбку подаренную читателю. Столько фантазии у автора и юмора, что удивительно представить всё в воображении! :))) С улыбкой и уважением
Вера

Вера Кемская   10.11.2022 23:26     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо за такую внимательную и доброжелательную рецензию. Рад, что Вы улыбнулись!!!, с уважением к Вам, Анатолий

Анатолий Авдеев   11.11.2022 20:51   Заявить о нарушении