Мгновение

Мгновение. Оно одно.
Какая длительная малость.
Все в этой жизни мне дано.
И то немногое осталось:

Переступить свою черту.
Уйти. И силою упрямства
Покинуть эту суету,
Стать частью вечного пространства.

Быть может обрету  я то,
Что так и не смогла найти.
Звездою, огненной звездой
Я буду продолжать светить.

А может, стать мне суждено
Твоею тенью незаметной,
Непостижимою, иной
И неотступной, и бессмертной.

Подольше хочется продлить,
Наполнить смыслом и любовью
Тот быстротечной жизни миг,
Что дан изменчивой судьбою.


Рецензии