Женщины

Как будто бы все в порядке,
Как будто бы так и надо -
На платьях утюжим складки
И ходим на променады.
И щуримся (мы кокетки!),
Морщинки у глаз тревожим,
А сердце растерто в сетку,
А мы еще что-то можем!
А мы еще что-то любим,
Поём колыбель обидам,
Сплеча никогда не рубим,
Не мним из себя Фемиду.
Не плачем! Других рассудим!
Теплом отвечаем хамам!
Такие вот супер-люди,
С пометками в виде шрамов.
И ходим в кино, готовим,
На море порой и в баню,
И попусту мы не спорим,
И попусту мы не раним.
А если внутри осадки -
Прекраснейшим станем садом,
И будто бы всё в порядке,
И будто бы так и надо.


Рецензии