Магия предрассветного часа

Ещё темны покровы ночи
и сладок так под утро сон,
а небо будто бы пророчит,
что ночи жребий предрешён.

Ещё чернеет купол неба,
а таинств миг уже настал.
Венчает он рукой волшебной
свой предрассветный ритуал.

Под скорбно-гаснущие звёзды
луны мутнеет зыбкий лик...
Рассвета призрачная поступь
едва касается земли...

Зловеще-чёрный бархат ночи
меняет колдовской наряд...
Над речкою тумана клочья
вершат магический обряд...

Всё стихло , воздух тайной дышит,
застыл предутренний мирок.
Лишь изредка , чуть-чуть бесстыже
встревает в таинство сверчок.

Недолго тайне жить осталось!
Она , сняв чёрный балахон,
как много раз уже случалось,
впорхнёт в сияющий шифон.

Светает! Мрак рассветом выпит,
вкусив предутренний купаж.
И тает , в призрачно-размытых
границах , сумрачный мираж...

Сдаётся ночь! Вдали кровавой
восток алеет полосой.
Луну сменяя , величаво
всплывает солнце над землёй.

Ещё немного и ворвётся
Светило в предрассветный мир.
От грёз он призрачных очнётся,
лучей глотая эликсир.


Рецензии
Очень красиво , Бажанна ! Рада знакомству ! ,

Нонна Лойтерштейн   11.07.2023 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо!Я тоже рада!

Бажанна   12.07.2023 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.