Время

Время
   Уходит
      Сквозь
         Пальцы
            Дождем
               В песок.
В мокрой ладони останется стылая память.
В линии жизни, пропаханной наискосок,
Капля-секунда. Ей велено в вечности кануть.

Медленно,
   Медленно
      Тихо
         Сожму
             Ладонь:
Не испугать бы секунду неловкой заботой.
Знаю, что птицею выпорхнет, только затронь,
Выскользнет капля на землю и станет двухсотой.

Капает
   Дождь,
      Растворяя
         Меня
            В песке.
Это мгновенье уже никогда не догонишь.
Капельно будет пульсировать время в виске,
В памяти спрячется, словно секунда в ладони.

Иллюстрация - графика Виктора Озолиньша "Потерянное время"


Рецензии
Нелегко описать время,но у вас получилось красиво!
С добрым августом.

Ирина Рудзите1   01.08.2022 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!
С добром, Ольга

Ольга Клен   01.08.2022 14:29   Заявить о нарушении
Интересно!
ВЫ с хорошего дурдома сбежали...
Был там и коньячок и балычок...
Теперь ВЫ проситесь обратно, но не принимают...
Вот беда-то...
НЕ ПРИНИМАЮТ...

Буряк Алексей   02.08.2022 15:56   Заявить о нарушении