русские горки

бесконечные виражи и мертвые петли,
роскошные рестораны и обшарпанные притоны,
то спать на помойке, где запах гнили так въедлив,
что плакать охота. то с надеждой смотреть на иконы,

тихонько молиться, плакать о вечном…
то обливаться шампанским на стойке ночного клуба,
целовать случайного кавалера, быть безупречно беспечной,
просить, чтоб ступни мои лизал, красить яркой помадой губы…

тянуться до крайностей, ставить всё на кон,
оказываясь
то в постели с тобой, то обнимая труп близкого друга в морге.
так почему моя жизнь — это чертов аттракцион
с идиотским названием русские горки?

31.07.22


Рецензии