Жизнь продолжается

Прошёл уж год, мы снова здесь.
Кисель нам выпить повод есть.
Товарища мы помянуть пришли,
Иначе просто не могли.

...Мы смотрим прямо ей в глаза
А у неё опять слеза.
Постель всё также холодна
Она по прежнему одна.

Рамиль наш друг, его мы чтим.
И память добрую храним.
Но кроме отблеска Луны
Уж солнца бьют в окно лучи.

И вот прошёл тяжёлый год,
Пора ей сделать поворот.
Душевные страданья прочь,
Последняя сегодня ночь.

И вот пред зеркалом она
Платок снимает навсегда.
Год честно прожила она,
И траур на себе несла.

Ведь жизнь всё также бьёт ключём
И после дождика ручьём.
Природе будто нипочём,
И травка бурно проросла,

И на деревьях красота,
Пшеница на полях взошла.
Соседская прошла коза,
Опять нас мучает жара.

Идёт по улице народ,
КАМаз песок куда-то прёт.
Газелька хлеба привезла,
И в магазин спешить пора.

Полно в дому насущных дел,
Пирог в печи не подгорел б.
Детишек в школу собирать,
И косу утром заплетать.

Рубашка сыну уж мала,
В машину масла подлила,
С посудой дочка помогла,
И на работе до поздна.

И номер тот же "002",
На газ опять давить пора.
Хозяйство всё теперь на ней,
Спокойных мало стало дней.

Чулпан, духовно мы с тобой,
Хотим мы разделить ту боль,
Которая в душе твоей,
Уж много,много,много дней.

На сердце рана заживёт,
В судьбе грядёт переворот.
Уже ,возможно, не одна,
А жизнь у нас, у всех, одна.

P. S.
Кому-то тихо скажет:"Да",
Нагрянет мощная волна.
И смех и радость и любовь,
Семья восстановится вновь.

Июль 2022.


Рецензии