Стамбул

Мне хочется снега в июне
И жаркого солнца в февраль,
И бегать в турецком ауле,
Ромашки сметая в букварь.
Мне хочется утром семиты
И жёлтый большой леденец.
Мне видится жаркое лето
И старый султанский дворец.
Я слышу крик чаек с Босфора
И вижу, как солнце встаёт -
Огромное синее море
Лучами уж вскоре зальёт.
Мне слышится ругань таксистов,
Ворчанье того старика,
И чудится, будто планета
Сюда колорит весь смела:
И жар от чудного тандыра,
И пряные смеси из трав,
Какао из третьего мира
В карманы людей рассовав.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, так хочется там побывать

Нина Шуркина   31.07.2022 19:16     Заявить о нарушении