Важно, кем себя считаешь ты...

Голос разума не признаёт проблем,
Даже если гордость из-за них задета.
Для кого-то ты окажешься никем,
Потерявшейся в безвестности кометой.
 
Есть кто, зная твой нетривиальный путь,
Тоже создаёт себя не по лекалам.
Может быть, от неудач не ускользнуть,
Но примером чтобы стать – уже немало.
 
Где-то сыщется родной твой человек,
Для которого планетой будешь целой.
По орбите совершая свой забег,
Верит, что на многое способен: «Делай!»
 
Всё же важно, кем себя считаешь ты,
Потерявшейся, потухшей вмиг кометой?
Или тем, кто может воплощать мечты,
Даже если гордость вдруг была задета…


Рецензии