Крупное в малом

Строки посвящаются чистотелу...


Простенький кустик, но важный:
Плоскими волнами листьев
Пышную множит этажность,
С ветром волнуясь игристым.

Кляксы на фоне из дланей,
Пёсью запрятавших будку,
Трепет копируют с лани,
Красок желание будят.

Лапы - четыре пальца.
Ярче, чем крошки-цыплята.
Крупное кроется в малом
В зное, в прохладе приятной.

Мёда густеет нектарность:
Жизни защита - токсичность.
Вред в равновесии, в паре
С пользой кружит энергично.


Рецензии