Летней ночью

Летняя ночь. Тишина.
Уснула тёплая земля.
Притихла речка.
Затаилась возле берегов.
Мир глубины, уюта, снов.
И чутко дремлет лес,
В нём всё послушно
природе будничных чудес.
И ветер спит.
Не шелохнётся
ни одна былинка.
В небе звёзды
так ярко горят,
видна "заветная тропинка".
Свет звёзд
не кажется бесстрастным,
они, как мы,
волей Создателя зажглись.
Всего дороже
притяжение Земли,
Но мысли утекли
по Млечному Пути.


Рецензии
Хороший стих, Света!

Принц Андромеды   31.07.2022 19:14     Заявить о нарушении